Vincent Feutry
  Pierre Monroy

Logos CD2E et ALLPLAN architecte

Réseaux sociaux

Logements individuels

Construction de 10 maisons passives.

Le parti architectural est guidé d’une part par l’orientation du projet qui veut profiter du meilleur ensoleillement possible, d’autre par la topographie du terrain et de la voirie. Le projet suit le profil naturel du terrain pour offrir une architecture en adéquation avec la topographie.

L’alignement des maisons se veut sur la limite de propriété en ce qui concerne le local de rangement ; ceci permet d’intégrer le stationnement, mais aussi d’organiser une succession de redents propice à une diversité architecturale.

Les pleins et les creux sont en effet initiateurs d’évènements permettant d’animer et d’organiser l’ensemble de la construction.

Le stationnement est positionné près de la porte d’entrée du logement pour permettre une accessibilité parfaite dans cette rue en forte déclivité.

Le jeu des matériaux de façades, le bardage en bois et l’enduit traditionnel vont permettre un mariage subtil du végétal et du minéral, apportant un agrément visuel au quotidien.

Les jardins organisés en terrasses successives suivant la pente naturelle du terrain permettent d’agrémenter le fond de parcelle et de traiter l’angle de voirie entre la rue de Normandie et la rue de la colonne.

Ce traitement d’angle permet de conserver le mur de soutènement en pierre de pays et d’absorber la forte déclivité du terrain naturel par un espace vert paysagé ; ceci permet également une transition douce entre l’immeuble voisin et le projet.

Nous contacter pour votre projet